首頁 arrow 衛教資訊 arrow 角膜塑型術 arrow 20. 孩子為近視100-200度散光100度,最佳治療方式建議是散瞳劑或是角膜塑型片?
新聞快報

20. 孩子為近視100-200度散光100度,最佳治療方式建議是散瞳劑或是角膜塑型片? 列印
所謂最佳治療方式必須依個別情況而定,譬如小孩對散瞳劑造成畏光之忍受度如何?對於角膜塑型鏡片之接受度及能否自行達成完善的清潔保養?家長對於這兩種治療方式的配合度又是如何?有些家長從未接觸過隱形眼鏡,對於塑型片有著莫名的恐懼:也有家長擅自試點小孩子的散瞳劑,造成老花又畏光,覺得這種藥物很可怕。另外治療花費,能否遵循醫囑回診,都會影響選擇哪種治療方式。建議與你的眼科醫師討論後再決定較為適宜。
下一個 >
Copyright 2000 - 2005 Eyecity. All rights reserved.
Mambo is Free Software released under the GNU/GPL License.